Яндекс.Метрика

НОВОСТИ Крымская кухня

 

                  

18 марта наша страна отмечает воссоединение с Крымским полуостровом. На территории Крыма издавна проживали представители разных национальностей. Немцы, крымские татары, караимы, русские, украинцы, армяне – все они оставили свой след в истории полуострова. Сказалось это и на особенностях национальной кухни, которая удивляет разнообразием и неповторимостью.

В рамках фестиваля «Крымская весна» в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних города Тобольска прошло мероприятие «Крымская кухня», приуроченное этой дате. Девочки и мальчики  с интересом слушали  информацию о разнообразии крымской кухни,  о её особенностях. Затем дети вместе с инструктором по труду Анжелой Горшковой участвовали в мастер–классе по приготовлению «Крымского салата».

Занятие было направлено на всестороннее развитие у детей кулинарных способностей через эстетическое воспитание, формирование трудовых умений и навыков, подготовку детей к практическому применению полученных знаний.    

Инструктор по труду Анжела Горшкова сказала, что приобщение несовершеннолетних с детства к кулинарным традициям народов России развивает не только знания о различных блюдах, но способствует  укреплению дружественных связей между народами нашей огромной Родины.

   

#КрымскаяВесна

#РоссияСевастопольКрым

 

                                                                                                           Ольга Арканова,

специалист по социальной работе

АУ СОН ТО «СРУЦН г.Тобольска»